Киев

Режим работы

пн. - вс.: 09:00-19:00

   без выходных

 

+38 (044) 361-90-50

+38 (098) 299-87-77

 
  • высотные работы киев
     

    • Безналичный/наличный расчет
    • Профессиональные мастера
    • Качество + Быстрота
    • Договор + Гарантия на все виды работ
    • Добрый отзыв - Успех нашей компании!

В этом разделе описан практический опыт специализированной компании Альп-Мастер, по применению специального снаряжения альпинистов и спелеологов при выполнении высотных работ, методом промышленного альпинизма. Особое внимание уделено личному снаряжению мастера - высотника, технике работы на линейных опорах. Опубликована программа обучения правилам техники безопасности при ведении высотных работ, в соответствии с законодательством и нормативно-правовыми актами Украины.

Материал будет интересен руководителям и инженерно-техническим работникам строительных, ремонтных и эксплуатационных организаций, проводящих высотные работы на объектах, студентам строительных ВУЗов, сотрудникам Спасательной службы, военнослужащим различных спецподразделений, применяющим альпинистское снаряжение для действий на промышленных объектах и жилых зданиях.

Промышленный альпинизм сегодня:

Взглянув на наш город с высоты, вы будете в восторге, как насыщенна его инфраструктура. В одном микрорайоне, рядом, почти стена к стене с жилыми домами, расположены объекты различных зданий, и территории промышленных предприятий. Все это усложняет проведение ремонтно-строительных высотных работ, возникают проблемы по части - где установить леса, куда поставить вышку. Чем больше застроена территория вокруг здания на котором надо проводить высотные работы , тем труднее применение любых механизмов. Во всех этих случаях востребован промышленный альпинизм, полученной в экстремальных условиях природной среды: альпинисты, скалолазы, спелеологи, которые решили свой опыт, сделать основной специальностью, заменившие громоздкие машины надежным канатом и виртуозной техникой работы на отвесе. Благодаря им промышленный альпинизм стал престижной, высокооплачиваемой профессией. Но кто - же эти люди, которых вы наверняка видели висящими на веревках, на стенах многоэтажек, мостах или металлоконструкциях. Главное - это спортсмены, получившие в свое время хорошую спортивную подготовку, прошедшие альпинистские тренировки, спелеологические тур - походы, не раз бывавшие на высочайших вершинах или в безднах пещер и, кроме того, имеющие строительные навыки, обученные выполнению самых разнообразных работ на высоте.

Высотной работой, считается труд, выполняемый выше пяти метров от поверхности земли, перекрытия, либо рабочего настила. Но есть профессия монтажника-высотника, о которой сняты фильмы и сложены истории. Почему же все чаще и чаще заказчики отдают предпочтение мастерам-высотникам? Одна из причин в применяемом личном снаряжении. У строителей основным средством страховки является предохранительный пояс. Их существует много видов, и все они разработаны по профилю. Так же, есть предохранительные пояса для пожарников, для работников нефтяной, газовой промышленности, монтажников, ведущих монтаж металлоконструкций. Но, не смотря на меры безопасности, несчастные случаи иногда происходят. Случаются из-за того, что рабочие, проводя высотные работы, не используют этот пояс. И основной причиной является неудобство, возникающее при страховке штатным предохранительным поясом: его тяжесть, не удобства в использовании, небольшая длина страховочной цепи или страховочного конца, главное - сомнение мастера в эффективности этой страховки. В результате большая часть нервов тратится на контроль равновесия, обдумывание, как встать, чтобы не сорваться с высоты. Все это отвлекает и израсходуется много сил. Качество работы само собой желает лучшего. Главное не упасть (думает мастер).

Снаряжение для промышленного альпинизма:

В данном разделе мы рассмотрим снаряжение, предназначенное для свободного передвижения мастера – высотника, на отвесах и обеспечения его безопасности. По аналогии с альпинизмом, туризмом, спелеологией, все специальное снаряжение используемое мастером при ведении высотных работ методам промышленного альпинизма условно можно разделить на две главные группы: личное снаряжение и бригадное снаряжение.

К личному снаряжению мастера, относятся те компоненты, специального снаряжения, которые применяются одним человеком и служащие для закрепления мастера - высотника на линейных или точечных опорах, свободного передвижения. Бригадное снаряжение, это снаряжение - используемое всеми участниками производственного процесса. Прежде всего, к этой группе снаряжения относятся линейные опоры: различные синтетические веревки и стальной трос. Следовательно, знание техники линейных опор и всего личного или бригадного снаряжения, которое используется для высотных работ, есть та база, на которой строится принцип работы мастера - высотника, и главная составляющая гарантии его собственной безопасности.

 

Последние отзывы о нашей работе

  • Людмила Николаевна 24.07.2016 09:13
    Здравствуйте Александр. Большое спасибо Вам, за вашу работу по наружному утеплению по ул. Закревского.
     
  • Кристина 24.07.2016 09:11
    Быстро, качественно, ответственно - кратко работу компании Альп-Мастер можно прокомментировать ...
     
  • Максим 24.07.2016 09:01
    Был проделан ремонт фасада. Прекрасная команда,быстро и качественно предоставили все услуги, вложились ...
     
  • Андрей 23.07.2016 21:11
    Переживал, что не смогу контролировать проведение высотных работ (утепление фасада), так как находился ...

Наверх